欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年10月18日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资
索 引 号:007357504/2017-00067 主题分类:招商引资信息/投资信息
发布机构:中山市南朗镇人民政府 发文日期:2017-04-05
名  称:南朗镇3.28共招引产业项目13宗,投资总额47.35亿元
文  号: 主 题 词:

南朗镇3.28共招引产业项目13宗,投资总额47.35亿元

        3月28日上午,2017年中山招商引资·招才引智洽谈会暨第四届中山人才节在博览中心隆重举行,南朗镇共有两个招商引资,一个招才引智项目上台进行签约,其中翠亨旅游音乐小镇的投资总额更是高达20个亿。
        今年南朗镇3.28共招引产业项目13宗,投资总额47.35亿元。总投资额20亿元的翠亨旅游音乐小镇项目成为了今年的一个亮点。翠亨旅游音乐小镇规划面积7.6平方公里,包含翠亨5A旅游景区、画家村文化创意区、教育培训区、音乐文化创意区以及生活配套服务区,计划通过翠亨丰厚的历史文化底蕴以及著名音乐人李海鹰的名人效应,将翠亨旅游音乐小镇打造成知名的国际旅游小镇,并计划至2020年,建成年游客量达300万人次的旅游小镇,旅游总收入4.29亿元,旅游业产值占全镇GDP的15%。
        与此同时,知名企业广东京润珍珠科技园项目也是今年落户南朗的又一个高投资项目。据介绍,该项目在华南现代中医药城占地100亩,投资8亿元,该企业负责人表示,南朗乘势而上的发展前景是他们坚定落户此地的重要因素。
        在招才引智方面共签约项目3宗,3.28当天上台进行签约的是以吴祖泽院士为领队具有自主知识产权的科技成果的团队。今后,该团队将与华南现代中医药城共建华南生物医药院士工作站,共同进行生物医药科研转化和产业化的项目。
        中山招商引资·招才引智洽谈会签约结束后,参会人员一行又来到南朗镇华南现代中医药城,为余下企业进行了签约仪式。镇领导刘锐濠、丁凯、钟向宗、高灿雄、陈伟明、霍智星、夏晓霞、桑清香以及相关部门负责人等参加了签约仪式。