欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年08月22日 星期二
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资
索 引 号:007357504/2015-00041 主题分类:招商引资信息/投资信息
发布机构:中山市南朗镇人民政府 发文日期:2015-03-31
名  称:南朗镇2015年"3.28"引资近25亿元
文  号: 主 题 词:

南朗镇2015年"3.28"引资近25亿元

    3月28日,2015年中山招商引资·招才引智洽谈会暨第二届“中山人才节”在市博览中心隆重举行,万远医药以及南药检测鉴定中心分别作为南朗镇招商和招才项目的代表上台进行了签约,南朗镇党委书记、人大主席刘锐濠,党委副书记、镇长黎炳盛,党委副书记陈伟明以及相关部门负责人,企业代表等出席了活动。
    今年3·28招商会设立中山新型专业镇独立展区,健康医药产业作为我镇专业镇转型升级的三大主攻方向之一,华南现代中医药城作为我镇的主要招商平台,吸引了不少企业陆续进驻。截至3月28日,2015年我镇共引入项目14宗,投资总额合计24.63亿元,其中华南现代中医药城新引进万远医药、永佳信医药、恒建食品等健康医药项目12宗,投资总额达11.43亿元。
    在本次招商中“零用地”招商也是我镇的一个亮点,因应土地资源日益稀缺的实际,我镇招商引资过程中更加注重“零用地”招商理念,鼓励项目进驻华南现代中医城科技园GMP厂房,全面盘活存量资源。本次招商的14个项目中就有9个属于“零用地”,选择进驻华南现代中医城科技园GMP厂房,不仅降低了投资成本,更能及早投入生产和产生效益。