欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年10月18日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 招商引资
索 引 号:007357504/2014-00082 主题分类:招商引资信息/投资信息
发布机构:中山市南朗镇人民政府 发文日期:2014-07-25
名  称:南朗镇牵手菜鸟网络 引领物流全域网络先锋
文  号: 主 题 词:

南朗镇牵手菜鸟网络 引领物流全域网络先锋

    继引入的苏宁电器物流配送及电子商务中心和广东壹加壹总部物流配送中心, 7月24日下午,南朗镇又成功引入了由菜鸟网络科技有限公司投资的中国智能骨干网“中山•南朗”项目。副市长冯煜荣、镇党委书记刘锐濠、镇长黎炳盛以及相关领导等出席了签约仪式。
    菜鸟网络科技有限公司由阿里巴巴(中国)有限公司控股并发起成立,联合中国银泰投资有限公司等多家企业共同组建,主营中国智能骨干网项目。该公司计划通过建造基于大数据、网络金融、信息服务、云计算等技术平台的新型现代化电子商务物流设施,开放的社会化智能物流网络,为所有的物流企业提供服务、提供电子商务、创意设计及相关产业集群办公设施及配套生活社区、形成覆盖全国的物流网络体系,从而和网上信用体系、网上支付体系一起成为未来中国商务社会的三大基础设施。本次签约的中国智能骨干网“中山•南朗”项目将占地约309亩,总投资约11亿元,建设成一个综合的物流全域网络体系,将是我镇在加快经济转型升级方面的又一重量级项目。