欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年10月18日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 中山要闻
我市召开征兵工作形势分析会
信息来源:中山日报 发布日期:2017年07月20日

确保高标准高质量完成兵员征集任务

  本报讯 昨日上午,我市召开2017年度征兵工作形势分析会,对当前征兵工作进行再动员再部署,确保高标准高质量完成今年兵员征集任务。
  会议传达了省征兵工作形势分析会主要精神,并指出今年征兵工作形势不容乐观,全面展开征兵工作迫在眉睫。
  根据国防部征兵办预告,今年赋予我省大学生征集比例要达到50%以上,而且总任务数增加,按历年我市征兵任务数和大学生指导比例算,今年我市任务数约540名,大学生征集人数至少为290名。目前全市男青年网上报名仅8178名,其中大学生仅1240名。据统计,去年我市应征报名总数是15148 名,其中大学生报名人数是3390名,今年的报名数量明显偏少。
  会议指出,今年我市征兵总形势严峻,征兵工作与以往相比有一些新的形势和特点,要保持清醒头脑,采取超常措施,立即行动,抓好各项征兵工作落实。