登录   注册 | 繁體版
南朗镇顺利推进基层公共服务平台建设工作
 点击:350  |  发布日期:2017-04-05  |  来源:南朗镇行政服务中心
       为进一步推动公共服务向基层延伸,加快南朗镇基层公共服务平台建设工作,按照相关计划,今年2月底全镇15个村(居)已基本完成村社区公共服务中心的改造,达到“有机构、有牌子、有办公场所、有办公设备、有制度、有人员、有系统、有经费”。 
        村(社区)公共服务中心通过资源整合,将涵盖了包括镇级临时困难救助审批、发放高龄老人政府津贴、办理广东省居住证、种粮直补申请等在内的65个基本公共服务项目的基层公共服务全面延伸至行政村(社区)。不同部门的多个办事大厅向村的公共服务中心集中,不同业务多个办事窗口向中心统一集中,南朗群众足不出村就能享受到社区公共服务,办理与生产生活息息相关的社会事务。随着村级多功能综合服务平台逐步向群众开放,公共服务事项一站式办理率将有望达到90%以上,网上申报办理率达到80%以上,全流程网上办理率达50%以上。

中山市南朗镇人民政府主办 粤ICP备12031793号-1
地址:广东省中山市南朗镇南岐路 0760-85523338 传真:0760-85523328
版权所有:中山市南朗镇人民政府 制作维护单位:广东省信灵网络科技发展有限公司