登录   注册 | 繁體版
推进东部组团发展第一次全体会议在南朗镇召开
 点击:489  |  发布日期:2017-05-09  |  来源:中山日报(2017年5月8日)

        5月5日,推进东部组团发展第一次全体会议在南朗镇召开,这是东部组团管委会成立之后召开的第一次全体会议。会上,东部组团管委会综合办、招商办、建设办以及“两区一镇”相关部门负责人围绕总体规划编制、产业谋划,招商、建设“一盘棋”等相关热点话题进行深入探讨。市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记、东部组团管委会主任侯奕斌出席会议。
       
4月25日,我市召开推进组团式发展动员会,会上印发了市委、市政府《关于实施组团式发展战略的意见》。根据《意见》,东部组团重点对接深圳、港澳地区,着力发展高技术、装备制造、健康科技、光电、文化旅游等产业,加快建设特色小镇,创建国家级健康科技产业创新示范区,建设高新技术产业集聚区、现代化滨海新城、文化旅游度假区,成为粤港澳大湾区科技产业创新重要基地、文化休闲旅游重要目的地。
        在市组团式发展动员会后,东部组团管委会相继完成组建,并下设了综合办、建设办和招商办三个工作部门,制订了2017年工作计划,迅速投入到东部组团发展实质运作中。组团联席会议由组团管委会主任召集,原则上每两个月召开一次。综合办、招商办、建设办工作会议由各办公室主任召集,原则上每个月召开一次。
        当天听完大家发言后,侯奕斌强调,要集聚土地、劳动力资源、资金、人才、技术、信息、环境等“七要素”;统筹土地、资金、政策、环境、规划、建设、管理、服务等“八个内容”;优化产业结构、交通设施、科技创新、城市发展、生态环保、公共服务、宣传文化、社会治理、体制机制、作风纪律等“十项工作”,支持东部组团实现集约发展、统筹发展、优化发展。


中山市南朗镇人民政府主办 粤ICP备12031793号-1
地址:广东省中山市南朗镇南岐路 0760-85523338 传真:0760-85523328
版权所有:中山市南朗镇人民政府 制作维护单位:广东省信灵网络科技发展有限公司