登录   注册 | 繁體版
产业基地
 点击:3345  |  发布日期:2009-10-22  |  来源:nanlang

       华南现代中医药城 
       华南现代中医药城坐落在伟人故里——孙中山先生的故乡南朗镇。华南现代中医药城作为省、市的重点项目,是中山市落实“中医药强省”发展战略和《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的一个重要举措,享有药品审批审评改革先行先试机制的省级健康产业园区。园区总控规16000亩,是目前国内面积最大的以中医药发展为主题的产业园。被列入《广东省中医药发展“十一五”规划》、广东省“新十项工程”重大建设项目及中山市“十一五”“十二五”规划重点建设项目。
       园区“七通一平”的基础设施建设已完成,三纵五横的主要道路已完工并交付使用,以药用植物特别是南药树种进行园区绿化,园区集中供热设计方案已完成,年内将通蒸汽,污水集中排放管道已铺设。首期3500亩用地已基本完成招商,吸引了40多家企业落户,包括中国医药集团、广东完美日用品、广东中新京豪药业、广东尚瑞和药业、广东隆赋药业等项目。二期5000亩工业用地及70000平方米标准厂房正在招商中,将建成一个以中医药为主的,涵盖医疗器械、生物医药等健康产业的生产、科研、物流基地。 
       

 

       南朗工业区  
       工业区总面积10000亩,首期已完成“三通一平”3700亩,是南朗镇整合原第一、第二、第三工业区而打造提升的崭新工业区,是中山市政府“十五计划”立项的“市级工业区”。工业区主要以电子、汽车零配件、轻纺等项目为主。


中山市南朗镇人民政府主办 粤ICP备12031793号-1
地址:广东省中山市南朗镇南岐路 0760-85523338 传真:0760-85523328
版权所有:中山市南朗镇人民政府 制作维护单位:广东省信灵网络科技发展有限公司