登录   注册 | 繁體版
省政府召开第二季度防范重特大生产安全事故工作电视会议
 点击:1136  |  发布日期:2017-05-03  |  来源:中山日报(2017年4月28日)

将重点整治道路交通等八大领域


  昨天下午,省政府召开第二季度防范重特大生产安全事故工作电视会议,总结分析全省去年和今年一季度安全生产形势,研究部署二季度安全生产工作。我市组织有关单位负责人收看。市委常委、常务副市长杨文龙在中山分会场要求,切实把保障人民群众的生命财产摆在首要位置。 
  今年第一季度,我省共发生各类事故总数为1363起,死亡741人,同比分别下降29%和6%。但安全生产形势仍然严峻,一些行业领域生产安全事故高发,反弹苗头严重。接下来我省将在道路交通领域、建筑领域、校车安全、非煤矿山等八大领域开展重点整治行动,努力实现我省安全生产形势根本好转。
 
  杨文龙在中山分会场指出,虽然今年第一季度全市没有发生较大以上生产安全事故,但3月16日三角镇发生的脚手架坍塌事故,导致1人死亡13人受伤,这说明我市生产安全工作基础还不扎实,尤其是一些私人住宅建设,业主往往找小型施工队进场,安全隐患较多,各级部门一定要重视这个问题。
 
  杨文龙强调,眼下马上就要进入汛期,气温逐渐变高,有关部门要认真分析、研究这种环境下的生产安全规律,如台风和高温往往导致触电事故高发,危化品容易泄漏起火,高空作业容易发生事故,各级部门要尽量通过惨痛的教训改进生产安全工作,为群众的生命财产高度负责。


中山市南朗镇人民政府主办 粤ICP备12031793号-1
地址:广东省中山市南朗镇南岐路 0760-85523338 传真:0760-85523328
版权所有:中山市南朗镇人民政府 制作维护单位:广东省信灵网络科技发展有限公司