登录   注册 | 繁體版
首季我市固定资产投资同比增17.5%
 点击:520  |  发布日期:2017-05-03  |  来源:中山日报(2017年4月28日)

增速在珠三角排名第二位


  首季我市第三产业投资在固定资产投资中占比高、增速快。第三产业完成投资 166.81 亿元,占全市73.1%,增长22%。第二产业完成投资61.43亿元,占全市26.9% ,增长6.7% 。民间投资是投资主力军。民间投资完成163.91亿元,占全市固定资产投资比重达71.8%。 

  记者近日从市发改局获悉,今年一季度,我市固定资产投资增速较快,取得了“开门红”。第一季度,我市固定资产投资完成228.28亿元,同比增长17.5%,增速高于全省平均水平5个百分点,在珠三角排名第二位。
 
  首季我市第三产业投资在固定资产投资中占比高、增速快。第三产业完成投资166.81亿元,占全市73.1%,增长22%。第二产业完成投资61.43亿元,占全市26.9%,增长6.7%。民间投资是投资主力军。民间投资完成163.91亿元,占全市固定资产投资比重达71.8%。
 
  火炬开发区首季固定资产投资增长32.70%,工业投资增速快。火炬开发区一季度技改投资持续高速增长,完成技改投资达8.09亿元,同比增长了105.9%,占工业投资的8成以上,有效拉动了固定投资增长。
 
  港口镇首季固定资产投资增长35.6%,通过抓产业平台建设,目前已经引进了一批智能工业与现代服务业项目。今年港口镇有6 个省市重点项目,计划投资超20亿元,而第一季度已经完成年度投资计划的28.7%,拉动了投资增长。
 
  据了解,下一步,我市将着力抓好重点产业项目落地。“十三五”规划中,我市提出要打造先进装备制造、家用电器、电子信息、健康医药等四个超千亿级产业集群。当前,市委市政府已启动了特色小镇、产业平台等建设,未来我市将推动各镇区加大招商引资力度,加大产业领域项目投入,通过优化产业投资结构、壮大实体经济。


中山市南朗镇人民政府主办 粤ICP备12031793号-1
地址:广东省中山市南朗镇南岐路 0760-85523338 传真:0760-85523328
版权所有:中山市南朗镇人民政府 制作维护单位:广东省信灵网络科技发展有限公司