登录   注册 | 繁體版
程君海故居
 点击:1743  |  发布日期:2015-07-02  |  来源:南朗政府信息网

 

        程君海故居位于南朗村新填地大塘巷内,建于清代。
        程君海是孙中山幼年时的老师,其故居为砖木结构建筑,四合院式布局。建筑面积150平方米,具有典型民宅风貌。正门额上,镶有邹鲁题的蓝底金字“帅傅遗居”木匾。正厅两边各有三间小房,中有天井,厅堂上挂着程君海及其夫人的遗像。
        2004年2月由中山市政府斥资修缮维修,并按“修旧如旧”的原则复原,现建筑物保存尚好。
        2008年11月被广东省人民政府公布为广东省重点文物保护单位。


中山市南朗镇人民政府主办 粤ICP备12031793号-1
地址:广东省中山市南朗镇南岐路 0760-85523338 传真:0760-85523328
版权所有:中山市南朗镇人民政府 制作维护单位:广东省信灵网络科技发展有限公司