欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年12月12日 星期二
您所在的位置: 首页 > 交流互动 > 网上诉求
劳动法规

咨询时间:2017-09-16 08:32:24

德利员工 先生/女士,您好!

   我市受台风天鸽影响很早挂了红色信号,中山德利塑胶挤压有限公司下午14:30分才通知停工,当天无开工的还算请假扣钱,开工的算正常上班(以前未搬到南朗时同样的情况算加班),请问这种情况合规合法吗?是否要组织员工到相关部门反映才会重视呢?

回复时间: 2017-10-10 21:23:47

感谢您访问本办网站,对于您的咨询,我们经研究,现回复如下:

关于“劳动法规”的反映材料已收悉,我镇已安排人社分局跟进调处。现将有关调处情况回复如下: 经了解,德利公司在2017年8月23日受台风“天鸽”影响期间,已按照中山市政府的停工安排,当日下午安排员工休息,且当天工资按正常出勤时间足额支付,经调阅德利公司工资表、考勤表及为员工进行现场调查,未发现该公司存在克扣员工2017年8月23日工资的行为。 此复 南朗镇政府投诉中心 2017年 10月 10日