欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年12月12日 星期二
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告信息 > 市级公告
中山市科学技术局关于实施《中山市科技信贷风险准备金管理办法》有关事项的通知
信息来源:中山市科学技术局 发布日期:2017年10月09日

中山科发〔2017〕274号

各有关单位:

2015年12月25日,火炬区管委会出台了《中山火炬开发区、翠亨新区联合科技信贷风险准备金管理办法》(以下简称旧《办法》)(开管办〔2015〕181)。为进一步扩大科技信贷的普惠面,2017年7月13日,我局印发了《中山市科技信贷风险准备金管理办法》(以下简称新《办法》)(中山科发〔2017〕163号),自2017年10月1日起施行。为保证科技信贷工作的连续性,稳妥推进新旧办法有效衔接,经9月30日科技信贷工作会议讨论,综合协调市科技局、火炬区管委会、科技支行、企业等各方关系,将设立新旧办法过渡期。现将过渡期有关事项通知如下:

一、过渡期间

    过渡期从2017年10月1日至2017年12月31日,为期3个月。

二、适用办法

    过渡期内,科技信贷业务按《中山火炬开发区、翠亨新区联合科技信贷风险准备金管理办法》(开管办〔2015〕181)执行。

三、业务培训

科技信贷系统模块(中山市科技局科技创新管理一体化系统---科技信贷风险准备金)将于2017年11月1日上线试运行。过渡期间,科技信贷业务实行网上申报和联席会议制度相结合模式。

过渡期间,我局将安排系统培训及政策宣讲,请有关单位尽快熟悉业务,积极配合做好新《办法》实施工作。 

 

                             中山市科学技术局

                              2017年10月9日